Schlemmer-Gratin sylter Art

Schlemmer-Gratin sylter Art
Schlemmer-Gratin sylter Art


Zubereitung:

Gemüse in 1 EL heißer Butter in einer ofenfesten großen Pfanne kurz anbraten, 100 ml Brühe angießen, würzen. Zugedeckt im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten garen. Fisch abbrausen, trocken tupfen, 2 cm groß würfeln. Auf das Gemüse legen, 10 Minuten mitgaren. 1 EL Butter erhitzen, Mehl einrühren, anschwitzen. Übrige Brühe (2oo ml) und Sahne angießen, unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und 2 EL Käse würzen und zum Fisch gießen. Rest Käse ( 2-3 EL) und 1-2 EL Butter darauf verteilen. Ofen auf höchste Stufe schalten. Gratin ohne Deckel überbacken. Kartoffeln abgießen, in übrige Butter (1 EL) mit Petersilie schwenken, dazureichen. Zubereitungszeit: 15 Minuten.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 300 g Romanesco
  • 2 große Möhren
  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 4-5 EL Butter
  • 300 ml Brühe (instant)
  • Pfeffer
  • 800 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale (von unbehandelter Zitrone)
  • 4-5 EL geriebener Gouda oder anderer milder Käse
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Dill zum Garnieren

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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