Salzkartoffeln zu Bratfisch
Zubereitung:
Gurke schälen und in Scheiben hobeln, leicht salzen und kurz ziehen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. 2 – 3 EL Zitronensaft, etwas Zucker und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit der Gurke mischen. Hälfte Zwiebel und Paprika untermischen. Alles etwas ziehen lassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Fischfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Rest Zwiebel zufügen und mitbraten. Kerbel waschen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Den Rest fein hacken. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Zitronensaft abschmecken. Kerbel unterrühren. Kartoffeln abgiessen. Mit Fisch und Kräutersauce anrichten und mit Kerbel garnieren.
Zutaten (für Personen):
- 1 Salatgurke
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 5 – 6 EL Zitronensaft
- Zucker
- 3 EL Öl
- 800 g Kartoffeln
- 600 g Fischfilet
- 1/2 Bund Kräuter (Kerbel)
- 75 g saure Sahne