Kabeljaufilet mit Mandelbutter
Zubereitung:
Kabeljau waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Forellen in Mehl wenden und vorsichtig etwas abklopfen. 2 EL Öl und Butter in einer Pfannen erhitzen. Nacheinander je 2 Kabeljaufilets von jeder Seite goldbraun anbraten. Nebeneinander auf ein Backblech legen und warm stellen.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl kräftig darunterschlagen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter kleiner zupfen und mit der Sauce mischen. 1 El Butter im heißen Bratfett zerlassen und die Mandeln darin goldbraun rösten. Kabeljaufilet und die Mandelbutter darüber verteilen. Salat dazureichen. Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln.
Zutaten:
- 4 Kabeljaufilets
- 4 EL Zitronenbutter
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 EL Mehl
- 4 EL Öl
- 50g Butter
- 4 EL Essig
- 1 Kopfsalat
- 100g Mandelblättchen