Salat von Matjes, roter Bete, Kartoffeln und Äpfeln
Salat von Matjes, roter Bete, Kartoffeln und Äpfeln

Salat von Matjes, roter Bete, Kartoffeln  und Äpfeln

Zubereitung:

Den Apfel schälen und würfeln, die Rote Bete auch. Danach mit Essig, Öl, Zucker und Salz marinieren. Den Salat auf einem Teller anrichten, darauf die Rote Beete und den Apfel und mit der Marinade übergießen. Den Matjes in Streifen schneiden.  Die Kartoffeln würfeln und in Fett (Öl oder Margarine) gold- braun braten. Zum Schluss die Kartoffeln und den Matjes auf dem bereits angerichteten Salat drappieren.

Zutaten:

  • 2 Matjesfilets
  • 1 kleine gekochte rote Bete
  • 1 säuerlicher Apfel
  • gemischter Salat nach Bedarf
  • 2 mittelgrosse Kartoffeln
  • Zucker
  • Salz
  • Essig
  • Öl

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.