
Zubereitung:
Käse in 5 mm grosse Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken, mit Zwiebelwürfeln, Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Daraus 8 Frikadellen formen, dabei in die Mitte je 1 bis 2 Käsewürfel einarbeiten. Lauchzwiebeln waschen, putzen. Weissen Teil in Würfel, grünen in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in 2 bis 3 cm grosse Stücke schneiden. Pilze putzen, halbieren oder vierteln. Frikadellen im heissen Butterschmalz rundum ca. 15 Minuten braten. Inzwischen Butter in einem grossen, weiten Topf erhitzen. Spargel dazugeben, 2 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln und Pilze hinzufügen, 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Brühe angiessen und 5 Minuten garen. Gemüse mit Petersilie bestreuen, mit den Frikadellen servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 100 g Butterkäse
- 1 Zwiebel
- 1 Brötchen vom Vortag
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 kg weisser Spargel
- 200 g Champignon
- Butterschmalz zum Braten
- 2 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml Brühe
- 2 EL gehackte Petersilie