Kartoffeln mit Garnelen
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser zugedeckt 20 bis 25 Minuten kochen. Inzwischen Petersilie waschen, die Blättchen grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die gegarten Kartoffeln abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch untermischen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form fetten. Tabascosauce mit 2 EL Garnelensud und dem Olivenöl verrühren. Die Eier verquirlen. Garnelenhälften mit Kartoffeln, gehackter Petersilie Tabascosauce und Eiern in der Form mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 25 Minuten im Ofen backen lassen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Bund Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g grosse Tiefsee-Garnelen (Krevetten)
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Tabascosauce
- 6 Eier
- schwarzer Pfeffer
- Fett für die Form