Kartoffeln mit Garnelen

Kartoffeln mit Garnelen  

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser zugedeckt 20 bis 25 Minuten kochen. Inzwischen Petersilie waschen, die Blättchen grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die gegarten Kartoffeln abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Zwiebeln  und Knoblauch untermischen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form fetten. Tabascosauce mit 2 EL Garnelensud und dem Olivenöl verrühren. Die Eier verquirlen. Garnelenhälften mit Kartoffeln, gehackter Petersilie Tabascosauce  und Eiern in der Form mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 25 Minuten im Ofen backen lassen.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g grosse Tiefsee-Garnelen (Krevetten)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Tabascosauce
  • 6 Eier
  • schwarzer Pfeffer
  • Fett für die Form

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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