Kartoffel-Quiche Lorraine

Kartoffel-Quiche Lorraine
Kartoffel-Quiche Lorraine

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, pellen und kurz abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelflocken mit Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen. Nach der Ruhezeit ca. 4 cm dick ausrollen, in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Schinken und Zwiebeln klein schneiden und in Butter anbraten. Die Eiere mit der Sahne verquirlen, den geriebenen Käse und den Schinken mit den Zwiebeln unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles auf den Teig geben. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 100 g Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 5 EL Wasser
  • 200 g Schinken
  • 3 große Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 3 Eiere
  • 250 ml Sahne
  • 125 g Käse, gerieben
  • Pfeffer
  • Salz

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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