Spaghetti alla Carbonara
Zubereitung:
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Speck in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und längs halbieren. Beides in einer Pfanne im heissen Öl knusprig braten. Knoblauch entfernen. Käse reiben. Eier, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirlen. Speck und 2/3 Käse unterrühren. Spaghetti abgiessen, abtropfen lassen und sofort zur Eimischung geben. Alles gut vermengen und sofort anrichten. Mit Pfeffer und Rest Käse bestreuen.
Zutaten ( für 4 Personen):
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 150 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 1 Knoblauchzehe
- 1 bis 2 EL Olivenöl
- 100 g Parmesankäse (Stück)
- 4 Eier
- Pfeffer