Topfenschmarren mit Kirschen

Topfenschmarren mit Kirschen

Zubereitung:

Für den Teig Milch, Magerquark, Eigelb und Mehl mit dem Schneebesen glatt rühren  und 15 Minuten beiseite stellen. Kirschen entsteinen und halbieren. Eiweiss, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben. Eine flache Auflaufform mit 3 EL flüssiger Butter auspinseln, Teig einfüllen und etwas glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 bis 30 Minuten backen. Den noch heissen Topfenschmarren mit 2 Gabeln in mittelgrosse Stücke zupfen.  In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den restlichen Zucker schmelzen lassen, restliche Butter zugeben und den Schmarren darin mit den halben Kirschen rösten. Topfenschmarren mit Puderzucker bestäuben und in der Pfanne servieren

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 100 ml Milch
  • 100 g Magerquark
  • 2 Eigelb (Kl. M)
  • 80 g Mehl
  • 150 g Süsskirschen
  • 3 Eiweiss (Kl. M)
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter (flüssig)
  • 2 EL Puderzucker

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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