Süße Petersilienwurzel-Muffins
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft, Mehl, Backpulver, Zimt, gemahlene Walnüsse und Buttermilch unter die Eigelbcreme rühren. Petersilienwurzeln waschen, schälen, fein reiben und mit dem Teig vermengen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. Auf 12 gefettete Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten:
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 70 g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/4 TL Zimt
- 130 g gmahlene Walnüsse
- 130 ml Buttermilch
- 300 g Petersilienwurzeln
- 50 g Puderzucker