
Zubereitung:
Äpfel putzen und in kleine Würfel schneiden, in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und den Zucker dazugeben. Die Kartoffeln grob reiben und mit den Äpfeln vermengen. Die Eigelbe mit der Sahne verrühren und mit der abgekühlten Masse vermischen. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen. Mit der Kartoffel-Apfel-Masse füllen, den Teigrand mit dem verquirltem Ei bestreichen und eine Rolle formen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen und die Oberfläche mit Ei bestreichen. Bei 200 Grad, 25 bis 30 Minuten backen. Dazu passt Vannillesauce oder Eis.
Zutaten (für einen Strudel)
- 1 Pack. Blätterteig
- 500 g Kartoffeln (geschält und gekocht)
- 500 g Äpfel
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 125 ml Sahne
- 50 g Zucker