Stoppelfuchs

Stoppelfuchs
Stoppelfuchs

Zubereitung:

Die geschälten, geriebenen Kartoffeln fest ausdrücken und mit kochender Milch brühen. Salz, 1 Ei und Mehl zugeben. In eine gut gefettete Auflaufform geben, gezuckerte Apfelscheiben oder -stücke hineindrücken, und den mit 1 Ei, etwas Milch, Zucker und abgeriebener Zitronenschale vermengten Quark darüberstreichen. In der heißen Röhre etwa 45 minuten backen. Anstelle von Äpfeln lassen sich auch Speckwürfel verwenden.

Zutaten:

  • 800g kartoffeln
  • 1/8l Milch
  • Salz
  • 2 Eier
  • 2Eßl. Mehl
  • Zucker
  • 4 Äpfel
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 200g Quark

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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