Zubereitung:

Steckrübenauflauf

Die Steckrüben putzen, schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden.Die Knoblauchzehen schälen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben. Die Form mit der weichen Butter einstreichen. Die Steckrübenstifte in die Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne darüber gießen, mit Majoran und Muskat würzen. Den Käse darauf streuen. Den Auflauf im Ofen etwa 30 Min. backen, bis er knustig gebraten  ist.

Zutaten ( 4 Personen):

  • 700 g Steckrüben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml Sahne
  • 1 Tl getrockneter Majoran
  • 1/2 Tl gemahlene Muskatnuss
  • 100 g frische geriebene Gruyére (Käse)

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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