Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Schinkenstreifen

Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Schinkenstreifen
Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Schinkenstreifen

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und ca 20 Minuten kochen. Abschrecken und pellen.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden.

Die Brühe, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel abschmecken. Die erkalteten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Lauch und dem Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Eiermilch darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Zutaten:

  • 750 g Kartoffeln
  • 300 g Lauch
  • 200 g Schinken
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Käse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.