Kartoffel-Wirsing-Püree

Kartoffel-Wirsing-Püree
Kartoffel-Wirsing-Püree

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich garen.

Den Wirsing waschen, putzen, in schmale Streifen schneiden. In Salzwasser in etwa 4 Minuten leicht bissfest garen. im Sieb abschrecken. Die Butter in einem Pfännchen zerlassen und ganz leicht bräunen. Milch erhitzen.

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und im Topf mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Butter und die Milch mit einem Schneebesen unterschlagen. Wirsing untermischen, das Püree mit Salz und Kümmel würzen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 g zarte Wirsingblätter
  • 50 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • Salz

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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