Backes-Kartoffeln
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Viertel teilen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. In einer breiten Auflaufform die Kartoffel-Zwiebel-Mischung verteilen. Dazwischen die in Scheiben geschnittene Wurst stecken. Die Flüssigkeiten mischen, die Gewürze unterrühren und über die Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben. Ab in den vorgeheizten Ofen für 90 Min. (auch Umluft vorheizen, auf 160°C; Ober-Unterhitze auf 180°C).
Zutaten:
- 1200 g Kartoffeln, festkochend
- 2 gr. Zwiebeln
- 8 Würste (Mettenden), Kohlwürste (ersatzweise Cabanossi
- 2 Lorbeerblätter
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Muskat
- 300 ml Weißwein, trocken
- 400 ml Sahne
- 1 EL Essig