Backes-Kartoffeln

Zubereitung:

Backes kartoffeln

Kartoffeln schälen und in Viertel teilen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. In einer breiten Auflaufform die Kartoffel-Zwiebel-Mischung verteilen. Dazwischen die in Scheiben geschnittene Wurst stecken. Die Flüssigkeiten mischen, die Gewürze unterrühren und über die Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben. Ab in den vorgeheizten Ofen für 90 Min. (auch Umluft vorheizen, auf 160°C; Ober-Unterhitze auf 180°C).

Zutaten:

      • 1200 g Kartoffeln, festkochend
      • 2 gr. Zwiebeln
      • 8 Würste (Mettenden), Kohlwürste (ersatzweise Cabanossi
      • 2 Lorbeerblätter
      • 1 1/2 TL Salz
      • 1/2 TL Muskat
      • 300 ml Weißwein, trocken
      • 400 ml Sahne
      • 1 EL Essig

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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