Weißkohl-Kartoffelröllchen mit Bregenwurst

Weißkohl-Kartoffelröllchen mit Bregenwurst
Weißkohl-Kartoffelröllchen mit Bregenwurst

Die Kartoffeln ungeschält mit Wasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Schmalz glasig werden lassn. Petersilie dazugeben. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Die Kartoffeln abgießen, pellen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebelmischung und die Eigelbe unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Piment würzen. Die Kohlblätter waschen und den unteren Teil der Strünke keinförmig herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendedm Wasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen und auf Küchenpapier ausbreiten. Das Kartoffelpüree in 8 Portionen teilen, zu dicken Kroketten formen und in die Kohlblätter einwickeln. Die Röllchen mit Küchengarn zusammenbinden. Das restliche Schmalz in einem Topf erhitzen und die Röllchen darin leicht goldbraun anbraen. Mit der Brühe ablöschen und 15 Minuiten schmoren. Dazu servieren wir Bregenwurst.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Schmalz
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 2 Eigelbe
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Prise gemahlenes Piment
  • 16 kleine oder 8 mittelgroße Weißkohlblätter

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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