Vegane Kartoffelpizza
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln raspeln und mit 2 EL Öl mischen. Knoblauch und Thymian fein hacken. Die Kartoffelmischung würzen und gleichmäßig auf einem Backpapier belegtem Blech verteilen. Kartoffelpizza in heißem Ofen bei 200° Grad auf der 2 Schiene von unten 30 Min. goldbraun backen. Für Sauce Zwiebeln im Topf glasig andünsten. Knoblauch, Tomaten hinzufügen und mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce kalt werden lassen und anschließend auf den Teig ausrollen. Tomaten, Paprika und Zucchini in Schneiben bzw. Würfel schneiden. Das Gemüse auf der Pizza verteilen, salzen und pfeffern. Alles mit dem Tofu bestreuen und weitere 10 Min. backen.
Zutaten:
• 600g Kartoffeln
• 1 Zwiebel
• 4 EL Olivenöl
• 1 Knoblauchzehe
• Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
• 250g Tomaten
• 1 Paprika
• 1 Zucchini
• 250g Seidentofu