Überbackene Gemüserösti

Überbackene Gemüserösti
Überbackene Gemüserösti

Zubereitung:

Die KArtoffeln, schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und acht große Rösti in heißen Öl ausbacken.Die Bohnen putzen und den Brokkoli in Röschen teilen. Das Gemüse waschen und sortenweise in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebel schälen und in streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig  schwitzen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren, zu der Zwiebel geben und kurz mitschitzen. Die Bohnen und den Brokkoli hinzufügen, das Gemüse vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und den italienischen Kräutern kräftig würzen.
Die Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Den geriebenen Käse mit dem Gemüse-Käse-Mischung auf den Rösti verteilen und diese im auf 180°Grad vorgeheitzen Ofen 10-15 Minuten backen.
Die Gemüserösti sofort mit frischen Salat servieren.

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 150g Bohnen
  • 150g Brokkoli
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 200g Kirschtomaten
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 200g geriebener Gouda

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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