Süßes Kartoffelomelette mit Apfelkompott

Zutaten:

1 kg mehlig                                                    Kartoffelomelette
kochende Kartoffeln
8 Eigelb
300 g Zucker
4 EL Rosinen
4 EL Mandeln
4 EL Creme fraiche
Fett zu Braten
Apfelkompott als Beilage

Kartoffeln waschen, schaelen und daempfen, dann sofort durch die Kartoffelpresse druecken. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und mit Rosinen in den Kartoffelbrei mischen.
Mandeln mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken und die Haeutchen abziehen. Mandeln fein
hacken und mit Creme fraiche unterheben.
Bratfett in einer Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse 4 Omelettes backen und mit Apfelkompott
servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.