Spinat-Gnocci mit Tomatensauce
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Würfel schneiden und in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Gründlich abgießen und zu Püree zerstampfen.
Währenddessen den Spinat in einem separten Topf 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und hacken.
Das Kartoffelpüree auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Eigelb, Öl, Spinat und etwas Mehl hineingeben und alles verkneten. Dabi allmählich mehr Mehl zufügen, bis ein fester teig entsteht. Mit Salz und pfeffer abschmecken und kleine Klößchen formen.Die Gnocci protionsweise jeweils ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
In der Zwischenzeit für die Sauce Öl, Schalotten, Knoblauch, Tomaten und zucker in einem Topf geben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen , bis die Sauce eingedickt ist.
Die Gnocci mit einem Schaumlöffelherausheben und auf der Sauce anrichten.
Zutaten:
- 300g mehlig kochende Kartoffeln
- 175g junger Blattspinat
- 1 Eigelb
- 2 TL Olivenöl
- 125g Mehl
- Salz und Pfeffer
- 2 Schalotten, gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 300ml passierte Tomaten
- 2 TL brauner Zucker