Schmorkartoffeln mit Joghurt

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anrösten. Leicht salzen. Herausnehmen und mit der Hälfte des Joghurts übergießen und zugedeckt ruhenlassen.
In dem Bratfett die Gewürze, Kokosflocken,
Mandeln,Pfefferschoten,Knoblauch und den Zwiebeln andünsten. Die Kartoffeln auf ein Blech verteilen und mit der Gewürzmischung überstreuen. Den restlichen Johurt sowie Kardamon und Kurkuma darüberziehen. Im BAckofen das ganze bei 180° Grad 60 Minuten schmoren.
Zutaten:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 100 ml Sesamöl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Korianderkörner
- 3 EL Kokosflocken
- 2 EL Mandeln
- 8 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 grüne Pfefferschoten
- 1 EL Kardamomsamen
- 1 EL Kurkuma