Rösti mit Cabanossi
Zubereitung:
Backofen auf 80 Grad (Umluft 60 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Beides mit Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer würzen. Majoranblätter abzupfen, hacken. Cabanossi aus dem Tiefkühlfach nehmen (Cabanossi mindestens am Vortag tiefkühlen, dann lässt sie sich leichter reiben) vorsichtig grob reiben. Mit der Hälfte Majoran unter die Kartoffelmasse rühren. Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus dem Kartoffel-Mix portionsweise 12 Rösti braten. Im Ofen warm halten. Inzwischen Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer beschichteten Pfanne goldgelb schmelzen, mit Wermut (bei Kindern mit Apfelsaft) ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Birnenspalten dazugeben und im Karamell 3 – 4 Minuten schwenken. Rösti mit Birnenspalten, übrigem Majoran und evtl. einer Cabanossischeibe anrichten.
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Cabanossi (am Stück)
- 600 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Majoran
- 3 EL Butterschmalz
- 2 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 100 ml Wermut
Tolle Rezepte, viele schon ausprobiert. Auf den Bildern sieht alles so gemütlich und nach Entspannung aus. Teile es immer wieder gern.