Kartoffelsuppe mit Mettenden und Croutons

Chefkoch Bernd Bluhms Lieblingsrezept: Kartoffelsuppe mit Mettenden und Croutons

Kartoffelsuppe mit Mettenden und Croutons
Kartoffelsuppe mit Mettenden und Croutons

Kartoffelsuppe Zubereitung:

Für die Suppe die geschälten Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und den Lauch grob gehackt in zwei Esslöffel Butter andünsten. Brühe auffüllen, würzen. Zugedeckt weich kochen. Durch ein Sieb oder die Gemüsebrühe passieren. Mit der Sahne auffüllen und abschmecken. 1 ganze Kartoffel kochen, aushöhlen und in die mitte des Tellers legen. Die Kartoffelsuppe dazugeben. Mettenden und Crouton`s darüber streuen.

Zutaten:

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 dicke Lauchstange
  • 1,5 l Fleischbrühe
  • 3 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1/8 l süße Sahne
  • Crouton´s
  • 50g Mettenden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.