Pilzauflauf mit Kartoffelkruste
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Champignons eventuell halbieren und Pfifferlinge putzen. Zwiebeln fein würfeln.
Öl erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Möhren abgießen. Gemüsewasser dabei auffangen und 1/8 l abmessen.
Kartoffeln und Möhren grob zerstampfen. Das Gemüsewasser und 1/8 l Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2/3 Stampfkartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Pilze darauf verteilen 1/3 Stampfkartoffeln am Rand verteilen. Ei und 5 EL Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Pilze gießen. Mit Käse betreuen.
Auflaufform im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
Zutaten:
- 750 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- Salz und Pfeffer
- 300 g Champignons
- 200 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- Öl
- 1/8 Milch
- 5 EL Milch
- Muskat
- 1 Ei
- 50 g Käse (Gouda) gerieben
- Petersilie