Parmesan-Speck-Kartoffeln

Parmesan-Speck-Kartoffeln
Parmesan-Speck-Kartoffeln

Zubereitung:

Die Kartoffeln längs halbieren und in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen. Gründlich abgießen. Parmesan, Muskatnuss und Petersilie in einer kleien Schüssel gut vermisschen. Die Kartoffelstücke in der Käsemischung wenden, überschüssigen Käse abschütteln.Ein wenig Öl in einen Bräter geben und im vorgeheitzen Backofen bei 200° Grad 10 minuten erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und ca. 30 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Den Bräter aus dem Ofen nhemen, dn Speck über die KArtoffeln geben, dann weitere 15 Minten rösten, bis Kartoffeln und Speck goldbraun sind. überschüssiges Fett abtropfen lassen und am
besten mit Geschnetzeltem servieren.

Zutaten:

  • 1,3 kg Kartoffeln
  • 50g Parmesan
  • Muskatnuss, Salz
  • 1 El Petersilie
  • 4 Scheiben geräucherter Speck

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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