Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Zubereitung:

den Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen, Kartoffeln schälen. In gleichmässige dünne Scheiben schneiden/hobeln. Kürbis und Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschütten und kurz abdampfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). 2/3 des Specks in einer Pfanne auslassen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Käse vermischen, die Knoblauchzehe dazu pressen und das Ganze mit den Gewürzen und Kräutern deftig abschmecken. Mit dem Fett aus der Pfanne den Boden einer Auflaufform leicht ausreiben und die ausgelassenen Speckscheiben darauf legen. Kürbis und Zucchini einschichten und zuletzt die ‚Kartoffeln auf das Gemüse legen. Die Sahne-Mischung über dem Gemüse verteilen und mit dem übrigen Speck belegen und 30 Minuten überbacken.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kürbis
  • 250 g Zucchini
  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g Frühstücksspeck in Würfeln
  • 100 g geriebener Käse
  • 250 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • Majoran
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Knoblauch
  • Muskat

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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