Kräftiger Bauernsalat
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen und abpellen. Noch heiß in Scheiben schneiden. Wurst und Käse in halbzentimeter große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwei Zwiebeln schälen und in feine Würfel zerteilen. In Öl 1/2 Minute anbraten. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Thymian vermischen. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen nd ca. 30 Minuten durchziehen lassen Die restlichen Zwiebeln in feine Ringe schneiden und den Salat damit garnieren.
Zutaten:
- 300 g Salatkartoffeln
- 150 g Fleischwurst
- 150 g harte Bauernrotwurst
- 150 g Emmentaler
- 3 Paprikaschoten
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 1 EL Essig
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL gehackter frischer Thymian