Kartoffelpastetchen

Zubereitung:
Für das Kartoffelpüree die geschälten und in gleichmässige Würfel geschnittene Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abgiessen und die Kartoffeln mit ein wenig Milch und etwas Butter möglichst glatt stampfen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken . Vier kleine Pastetenförmchen einfetten. Das Püree darauf verteilen. In jedes Förmchen vorsichtig ein rohes Ei gleiten lassen. Das gewürfelte Fleisch mit saurer Sahne vermischen, mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft pikant abschmecken. Ebenfalls in die Förmchen geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse gebräunt ist. Wir reichen dazu Salat.
Zutaten (für 4 Förmchen)
- 250 g Kartoffeln
- Butter nach Bedarf
- Milch nach Bedarf
- 4 Eier
- 4 EL fein gewürfelter Braten, Schinken oder Fleischwurst
- Butter zum Einfetten und zum Belegen
- 1 – 2 EL saure Sahne
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL geriebener Käse