Kartoffelsalat nach schlesischer Art

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
Kartoffelsalat

-nach schlesischer Art-

Zubereitung:

Die festkochenden Kartoffeln im Topf mit kochendem Wasser garen, abkühlen lassen und fein würfeln. Fleischwurst, Gurkensticks, Zwiebeln und den Matjes fein würfeln, dann zieht der Salat geschmacklich schneller durch,Die Kartoffeln und den Fleischsalat sowie Creme fraiche dazugeben und gründlich durchmengen. Den Kartoffelsalat mit etwas Salz, 1 Tl Balsamesssig, 4 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Olivenöl abschmecken. Den Salat so ca. 3 – 4 Stunden durchziehen lassen. Gut gekühlt hält sich das Ganze gut 3 Tage.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 1/2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Glas Gurkensticks
  • 3 Matjesfilets
  • 1/2 Ring Fleischwurst
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Pck. Fleischsalat
  • 1 kl. Glas Creme fraiche
  • Salz
  • 1 LT Balsamessig
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.