Kartoffelrüttler

Kartoffelrüttler
Kartoffelrüttler

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und reiben. Kartoffeln mit dem Mehl und dem Majoran vermischen, nicht verkneten. Feuerfeste, runde Form buttern und die Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen. Mit Schinkenstreifen belegen. Mit zerlassener Butter beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken und mit der restlichen Butter begießen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten bei ca. 180 Grad backen.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 800 g Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Majoran
  • 200 g Schinkenstreifen
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g geschmolzene Butter
  • Butter zum Einfetten

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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