Russische Kartoffelsuppe

Zubereitung

Zwiebeln schälen und hacken Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und die Bratwurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Öl anbraten, ebenso die Bratwurstscheiben. Mit Fleischbrühe ablöschen. Paprika, Kartoffeln, Wachholderbeeren, Kümmel und Sauerkraut dazugeben. Mit Salz und Paprika würzen. Kochen bis die Kartoffeln fast zerfallen sind, eventuell etwas zerstampfen. Auf jede Portion einen Löffel saure Sahne setzen.

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 300 g Sauerkraut
  • 1 1/2 l Fleischbrühe
  • 300 g Bratwurst
  • 6 Wachholderbeeren
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 1/4 l saure Sahne

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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