Kartoffelpuffer mit Sauerkraut und Speck
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und auf einem feinen Reibeisen raspeln. Das Sauerkraut quer durchschneiden und zu den geriebenen Kartoffeln geben. Die Zwiebeln fein schneiden und glasig in Öl andünsten, zu der Masse dazugeben, Ei, Mehl, Salz, Kümmel und Pfeffer dazu geben, Knoblauch ganz fein hacken, den Speck klein würfeln dazu geben und die Masse gut vermischen. In einer Pfanne Öl erhitzen und mit einem Eßlöffel kleine Puffer formen und diese goldbraun ausbacken. Dazu reichen wir Sour cream.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g fein geriebene rohe Kartoffeln
- 300 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- Öl nach Bedarf
- 300 g halbgriffiges Mehl
- Salz, Kümmel und gemahlener Pfeffer nach Bedarf
- 1 Ei
- 5 Knoblauchzehen
200 g durchwachsener Speck