Kartoffelpfanne mit Mittelmeer-Kräutern
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und die Schale abziehen. Kräuter waschen und trocken schütteln.
Bis auf 1 Rosmarinzweig zum garnieren alle Kräuter grob hacken.
Knoblauch schälen sowie grob hacken.
Pinienkerne in einer grob beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Speck und Pinienkerne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Kartoffeln in heißem Öl protionsweise rundherum goldbraun braten. Knoblauch und Kräuter kurz mitbraten und anrichten.
Zutaten:
- 1,5 Kg kleine Kartoffeln
- 1/2 Bündchen Thymian
- 3 Stiele Salbei
- 3-4 Zweige Rosmarin
- 6 Knoblauchzehen
- 50g geräucherter Speck
- 75g getrocknete Tomaten
- 2 EL Pinienkerne
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- 3-4 EL Öl