Kartoffelauflauf mit Matjes

Kartoffelauflauf mit Matjes
Kartoffelauflauf mit Matjes

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und die Scheiben zerteilen. Die Zwiebel schälen , in dünne Ringe schneiden und in 2 EL Butter glasig braten. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen einfüllen und mit Pfeffer bestreuen. Die Zwiebelringe darauf verteilen, ebenfalls mit Pfeffer bestreuen und mit den Matjesfilets belegen. Als oberste Schicht die restlichen Kartoffeln einfüllen, mit Pfeffer bestreuen und die Sahne darübergießen. Die Semmelbrösel daraufstreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf 45 Minuten backen bei 200° Grad und heiß servieren.

Zutaten:

  • 750g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • weißer Pfeffer
  • 125g Matjesfilet
  • 1 Becher Sahne
  • 2 EL Semmelbrösel

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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