Rotbarsch mit Kartoffel-Oliven-Kruste
Zubereitung:
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kartoffeln reiben, Oliven klein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, von Stielansatz und Kernen befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Semmelbrösel, Petersilie, Tomaten und Oliven mit dem Öl mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Eine Gratinform einfetten. Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In die Form legen, die Kartoffel-Oliven-Mischung auf dem Fisch verteilen. In den Ofen (mittlere Schiene) geben und 15 Minuten backen. Dazu passt Spinat sehr gut.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 100 g Kartoffeln
- 60 g schwarze Oliven (entsteint)
- 350 g Tomaten
- 60 g Semmelbrösel
- 6 EL Öl
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rotbarschfilets (à 150 g)