Kartoffel-Tomaten-Auflauf mit Basilikum

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in ca. 3 cm dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter von den Stengeln befreien, waschen und grob hacken. Alle Zutaten schichtweise in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne und die Sauce Hollandaise mit Zitronensaft vermengen und über die Kartoffel-Tomatenmasse verteilen. Zum Schluß den Käse darüberstreuen. Im Backofen bei 160°C  ca. 20 Minuten backen und heiß servieren.

Zutaten:

  • 400g Kartoffeln
  • 200g Tomaten
  • 7 Stengel Basilikum
  • 100ml Sahne
  • 100ml Hollandaise
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Zitronensaft
  • 200g geriebener Edamer

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