Kartoffel-KohlauflaufKartoffel-Kohlauflauf

Kartoffel-Kohlauflauf

Zubereitung:

Den Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen, das Gemüse waschen und die Hälften in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsestreifen, Speck und Zwiebeln kurz darin anschwitzen und mit Tomatenmark Salz und Pfeffer und Muskat würzen.  Eine Auflaufform ausfetten und mit Kartoffelscheiben  auslegen. Mit dem Spitzkohl bedecken und den Käse überbacken in die Auflaufform füllen und mit den Käse bestreuen. Im Backofen bei 200°C 25-30 Minuten goldbraun backen.

Zutaten:

  • 500g Spitzkohl
  • 250g Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer, Salz
  • 125g Speck
  • 1 Zwiebel
  • Muskatnuss
  • 150g geriebener Käse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.