Kartoffel-Geröstl mit Spiegelei
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen und in kurze Streifen schneiden. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin in 8-10 Minuten goldbraun braten. Paprikastreifen und Lauchzwiebelringe zufügen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten. Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Spiegeleier braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Die Kartoffelpfanne mit je einem Spiegelei servieren und mit Petersilie bestreuen.
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- j eine kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 4 Lauchzwiebeln
- 4 EL Butterschmalz
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2-3 EL Butter
- 4 Eier
1/2 Bund Petersilie