Kartoffel-Cordon Bleu

Kartoffel-Cordon Bleu

Kartoffel-Cordon-Blue
Kartoffel-Cordon-Blue

Zubereitung:

Die Kartoffeln fein reiben und mit den Mehlen, dem Ei und den Gewürzen zu einem fesen Teig verarbeiten. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln etwas mehr oder weniger Mehl nehmen. Aus dem Teig vier flache Stücke ausrollen und mit Schinken und Käse belegen. Zusammen klappen und die Ränder so bearbeiten, daß sie gut dicht sind und der Käse nicht auslaufen kann. In heißem Öl goldbraun braten. Dazu Gemüse oder Salat reichen.

Zutaten:

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 80 g Mehl
  • 80 g Kartoffelmehl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Emmentaler Käse
  • 4 Scheiben Schinken
  • Muskat
  • Öl

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.