Thailändische Kartoffelpfanne
Zubereitung:
Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten garen und abgießen. Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Paprika, Karotte, Zucchini, Knoblauch und Chili zufügen und 2 bis 3 Minuten dünsten. Frühlingszwiebeln, Kokosmilch, Zitronengras und Limettensaft zugeben, gut vermischen und unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten dünsten. Limettenschale und Koriander einrühren, noch 1 weitere unter Rühren garen und sofort servieren.
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 festkochende Kartoffeln, gewürfelt
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Karotte, in Stiften
- 1 Zucchini, in Stiften
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 rote Chilie in Scheiben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, längs halbiert
- 8 EL Kokosmilch
- 1 TL frisch gehacktes Zitronengras
- 2 TL Limettensaft
- abgeriebene Schale von 1 Limette
- 1 EL frisch gehackter Koriander