Karamellisierte Kartoffeln
-eine leckere Beilage-
Zubereitung:
Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen, bis sie fast weich sind, und gut abgießen. Den Zucker in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze auflösen, dabei ständig rühren. Butter und Orangensaft unter Rühren zufügen und so lange weiterrühren bis die Butter zerlassen ist. Kartoffeln zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln in eine Servierschüssel geben und mit der Orangenschale garnieren. Sofort servieren.
Zutaten für 4 Portionen
- 675 g Kartoffeln, gewaschen
- 4 EL brauner Zucker
- 60 g Butter
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Orangenschalenröllchen zum Garnieren.