Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden,
in 1 L Wasser mit 1 Brühwürfel kochen,
750 g Äpfel schälen, in Stücke schneiden,
nach 10 min hinzufügen, noch 15 min köcheln lassen,
etwas zerstampfen, mit Salz und Zucker abschmecken,
125 g durchwachsenen Speck fein würfeln,
zusammen mit 2 gewürfelten Zwiebeln glasig werden lassen,
zum Eintopf geben.
Tipp: Der Eintopf schmeckt feiner, wenn man die Äpfel
und die Kartoffeln getrennt und zum Schluss vermischt.
Statt Äpfel kann man auch gekochte Birnen verwenden.
Als Beilage wird gebratene Blutwurst oder Rührei zerviert.
Zutaten:
750 g Kartoffeln
1 l Wasser
1 Brühwürfel
750 g Äpfel
Salz und Zucker
125 g durchwachsenen Speck
2 Zwiebeln