Griechische Bratkartoffeln

Zubereitung:
Hähnchenbrust trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit 2 El Öl, Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz mischen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Rosmarin abrzupfen und grob hacken.
Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin 5 Minuten anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Zucchini und Rosmarin im Bratfett 2- 3 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. Bratkartoffeln im Bratfett braten. Gemüse und Fleisch dazugeben. Käse zerbröckeln, unterheben und warm werden lassen. Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz abschmecken und mit Zaziki servieren.
Zutaten:
- 400g Hähnchen
- 2 kleine Zucchini
- 400g Bratkartoffeln
- Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz
- 4 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 100g Schafskäse
- 150g Zaziki
- 1-2 Zweige Rosmarin