Kartoffelnudeln mit Kürbis-Bolognese

Zubereitung:
Kürbis schälen und klein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Kürbis hinzufügen, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen. Gemüse bei schwacher Hitze unter gelegentlichem umrühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Konfitüre unter die Kürbis-Bolognese rühren, Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken. Nudeln und Sauce auf Teller verteilen, übriges Olivenöl darüberträufeln. Mit Käse bestreut servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffelnudeln
- Salz
- 1-2 EL Aprikosenkonfitüre
- Pfeffer, Muskatnus
- 1 TL Currapulver
- 40 g geriebenen Hartkäse