Gnocchi auf Piemonteser Art
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kochendes Salzwasser garen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Inzwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine würfel schneiden. Die Butter in einem Topf aufschäumen und den Salbei kurz darin anschwitzen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebeln in der Butter glasig andünsten, dann die Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern und offen bei ganz schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
Die Kartoffeln abgießen und noch heiß durch die Presse drücken. Nach und nach das Mehl unterkneten. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Mit bemehlten Händen fingerdicke Rollen formen. In 2-3 cm lange Stücke schneiden, jedes Stück leicht mit iener Gabel eindrücken.Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Gnocci hineingeben und offen bei schwacher Hitze etwa 5 Mintun garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und auf Teller geben. Die Tomatensauce abschmecken und mit Salbei und Parmesan über die Gnocci geben.
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 250g Mehl
- Salz, weißer Pfeffer
- 800g Tomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 23 EL Butter
- 16 kleine Salbeiblätter
- 60g Parmesan