
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Salzwasser weich garen. Abgiessen, ausdampfen lassen, pellen, möglichst heiss durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Die Kartoffelmasse in eine Schüssel mit Ei, Mehl, Speisestärke, etwas Salz und 1 Prise Muskatnuss zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig in fingerdicke Rollen formen. Etwa 6 cm lange Stücke abschneiden und zu Fingernudeln mit spitz zulaufenden Enden formen. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Fingernudeln darin 3 bis 4 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch abkühlen lassen. Die Butter in einer grossen Pfanne erfitzen und die Fingernudeln darin goldbraun braten. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Vanilleschote zu den Fingernudeln geben und mitbraten.
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- frisch geriebene Muskatnuss
- 4 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Vanilleschote
- 2 EL Speisestärke
Schon lange liebaeugele ich mit einem Urlaub auf der Heidefarm.
Ich wuerde mich riesig darueber freuen, wenn ich ihn gewinnen wuerde. Eine kleine Auszeit in herrlicher Umgebung – ein Traum 🙂