Doppeldecker mit Rührei
Zubreitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Zwiebeln ebenfalls schälen und reiben. Etwas Kartoffelwasser abnehmen und die Kartoffeln mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. In der Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Löffel kleine Häufchen der Kartoffelmasse in das Fett setzen. Puffer flach drücken und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Puffer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Milch, Eier, Kräuter mit Salz und Pfeffer verquirlen . Die mischung zu dem Speck geben, anstocken lassen und erst dann rühren.
Die Kartoffelpuffer mit dem Rührei Schichtweise anrichten. Dazu reichen Sie am besten Rührei.
Zutaten
- 500g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebeln
- 1 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Öl
- 4 Eier
- 2 EL Milch
- 1 EL Kräuter ( Schnittlauch, Petersilie)