Bubble und Squeak

Ein Klassiker in unserem Nachbarland England, Kartoffelpürree mit grünem Gemüse

Zubereitung:

Bubble und Squeak
Bubble und Squeak

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen, bis sie weich sind. Gründlich abgießen und zu Pürree zerstampfen. Unterdessen den Kohl in einem separatem Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und zu den Kartoffeln geben.  Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Porree und Knoblauch zufügen und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Unter die Kartoffel-Kohl-Mischung rühren.  Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.  Die Mischung vorsichtig im Ganzen wenden und  noch einmal 5-7 Minuten garen, bis sie unten knusprig geworden ist. Mit dem gehackten Porree garnieren und sofort servieren.

Zutaten:

  • 450 g  mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 225 g  Spitzkohl oder Wirsing, grob gehackt
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 Porreestangen, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 200 g Hähnchenbrust
  • Salz und Pfeffer
  • Porree, blanchiert und in Ringen , zum Garnieren.

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.