Bierkutscherpfanne mit Fleisch
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in eine Schüsselreiben. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Bratwurstbrät oder Hackfleisch hinzufügen und gut braten. Kartoffeln zugeben und unterrühren, die Mischung mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und etwa 3 Minuten schmoren. Eine Auflaufform einfetten. Kartoffel-Fleischmasse in die Auflaufform geben. Den Kümmel darüberstreuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen, heiß servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Kartoffeln
- 2 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 250 g Bratwurstbrät oder Hackfleisch
- Salz, Pfeffer, Majoran
- Fett für die Form
- 2 TL Kümmel
